アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のらっきょう酢漬け【リメイク☆もったいない】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
クエン酸で、疲労回復&夏バテ予防。

材料(2~3人分)

カブ
1個
キュウリ
1本
ミニトマト
10個程度
ラッキョウ酢
少々(具材が浸かる程度)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリとカブを食べやすい大きさにカットし、軽く塩もみし、サッと洗う。
  2. 2
    そしてラッキョウ酢に、1とトマトを加える。

    半日~1日程度漬けたら、食べ始め。

    完成。

おいしくなるコツ

ラッキョウ酢が少ない場合、甘酢を加えればいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする