アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
さわやかなお味です。

材料(4人分)

カリフラワー
小さめ1個
100cc
さとう
大さじ1
しお
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房に分け、硬めにゆでて、水にいれて冷まし、水気を切る。
  2. 2
    酢、しお、さとうでたれを作る。
  3. 3
    ボールに1と2をいれ、ラップをし、冷蔵庫で味をなじませる。

    時々、かき混ぜて、全体に味が回るようにする。

おいしくなるコツ

カリフラワーは硬めにゆでたほうがコリコリしておいしいです。

きっかけ

カリフラワーがお安かったので作ってみました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする