アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ごぼうの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
残りもので 作った丼です^^

材料(1人分)

鳥ごぼう
50~60g
1個
ご飯
1膳
紅しょうが
適量
麺つゆ
大さじ2
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに残った鳥ごぼう(レシピID:1240009581参照) を入れます
  2. 2
    麺つゆと水をあわせたもの(煮汁)を作ります
    卵は 割ってといておきます
  3. 3
    煮汁を入れ 火(中火)をつけます 煮立ってきたら とき卵を入れます
  4. 4
    ふたをして 30秒煮ます
  5. 5
    茶碗に ご飯をつぎ 卵とじをのせます
  6. 6
    紅しょうがをのせたら出来上がり^^

おいしくなるコツ

卵は お好きな 火の入れ加減で ちょっと 目を離したら ↑卵に火が入りすぎてしまった 本当はふわとろ予定でした^^;

きっかけ

前日の夕食の鳥ごぼうをリメイクして朝食の丼物♪ ガッツリ食べてもらいました^^

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
鳥ごぼう 卵とじ
料理名
鳥ごぼうの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする