じゃがいもとちくわの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
塩麹とちくわの塩分だけで十分な美味しさが出ています。にんにくも香ばしくなっています。

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
ちくわ
2本
にんにく
1かけ
塩麹
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5㎜の薄切りにし、ラップをして約2分♪する
    串がすーっと通ればOK

    ちくわは細切りにする

    にんにくは薄切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを加え、中火で①のじゃがいもに焼き目を付けていく
  3. 3
    ちくわを加え、火が通ったら塩麹を加える
    サッとじゃがいもを崩さないように絡めたら出来上がり

きっかけ

自家製塩麹を使いおつまみを作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとちくわの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする