アプリで広告非表示を体験しよう

和風アスパラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のべやまのべこ
ペペロンチーネをフィットチーネでやってみました!!味が濃い目なのでフィットチーネに良く絡んで美味しいです☆

材料(3人分人分)

アスパラ
5~6本
ベーコン
200g
オリーブオイル
適量
たかのつめ
1本
コンソメ
大さじ1
フィットチーネ
300g
パセリ
小さじ1
おろしにんにくチューブ
お好み
適量
胡椒
適量
醤油
小さじ1/2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは包丁の腹でつぶし、みじん切りにしておく。
    パセリ・たかのつめもみじん切りに。アスパラとベーコンは適当に切る。
  2. 2
    フィットチーネは袋の表示時間より2分短くして茹でる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをたっぷりしき、にんにく・パセリ・たかのつめを炒める。
  4. 4
    にんにくに焦げ目がついたら、ベーコンを炒めて少し焦げ目がついてきたころにアスパラを加え炒める。
  5. 5
    そこに塩・胡椒・コンソメ・水・醤油を加え沸騰させ、味を調整する。
  6. 6
    茹でたパスタを⑤のフライパンに入れ、よく混ぜる。少々パセリ(分量外)とおろしにんにくを加え、またまたよく混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛り付け、オリーブオイルをたっぷりと上からかけたら完成!!!!

おいしくなるコツ

・醤油は入れなくてもOK♪ ・食べる直前にたっぷりオリーブオイルをかけるとGoooood☆

きっかけ

だんなが好きなペペロンチーノ☆夕ご飯用に作りました!

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 和風 パスタ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする