アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと茗荷の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
即席漬けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
1個
生姜
1かけ
粗塩
小さじ1/4
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリ幅くらいにスライスします。茗荷は細切りにします。生姜は皮をむいて細切りにします。
    茗荷、きゅうり、生姜、粗塩をビニール袋に入れキュキュともみます。
  2. 2
    30分ほど冷蔵庫に放置します。器に盛りつけます。
    食べる直前に醤油をかけます。

きっかけ

茗荷ときゅうりがあったから。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/03 19:40
旦那の隣の畑のおじさんに頂いたキュウリで♡売り物みたいなキュウリ♪隣同士なのに驚愕の差で、落ち込んでましたw笑 あっさり浅漬けで素材が生きて美味しかったです〜♡
やなママ☆
こんばんは♪いいなあ、お隣からもきゅうりを頂けて。 きゅうり、天候不順で旬なのに結構高い(^^ゞ 素敵なレポをありがとうございます(*^_^*)
2013/06/03 16:27
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ お一人様ランチに作ったよ~ん❤ さっぱり茗荷の味がいいね❤ 茗荷って子供の頃は嫌だったけど好きになったよ^^:旨❤
小太郎1212
こんちは♪ ほんと、子供の頃茗荷なんてえぐいもの嫌いだったのにね、好みって変わるね。つくレポ、いつもありがとう^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする