アプリで広告非表示を体験しよう

どっしりチーズパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakirahikaru9195
結構重めです。ラップで包み一晩置くと美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

クリームチーズ
60グラム
マーガリン
100グラム
砂糖
60グラム
ホットケーキミックス
100グラム
レモン
小さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズとマーガリンを常温にしておきます。
  2. 2
    オーブンは180度の余熱に。すべての材料を混ぜます。ねっとりするまで丁寧に混ぜます。
  3. 3
    20分焼いたらラップなどして乾燥しないようにしましょう。

おいしくなるコツ

オーブンの温度や時間は機種により前後します。時々確認しながら焼いてください。 カップケーキにしてもいいですよ!

きっかけ

クリームチーズが余ったので家にあるもので一品

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/30 13:27
チーズ味がしっかりしていておいしかったです♪
sweet child
ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする