アプリで広告非表示を体験しよう

ささげのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ささげは硬いので、すこし煮ながら炒めてみました。

材料(1人分)

ささげ
4本
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
削り節
小袋1/2 パック
七味唐辛子
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげは斜めに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、ささげの色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にめんつゆ、水、削り節、七味唐辛子をいれ、弱火にして少し煮る。

    水分がなくなったら、器にもって、白ゴマをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

ささげは厚く切ると やわらかくなるのに時間がかかりますので、細く切ったほうがいいです。

きっかけ

豆類が好きなので作ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする