材料(1人分)
- ささげ
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 削り節
- 小袋1/2 パック
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささげは斜めに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、ささげの色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 2にめんつゆ、水、削り節、七味唐辛子をいれ、弱火にして少し煮る。
水分がなくなったら、器にもって、白ゴマをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
ささげは厚く切ると やわらかくなるのに時間がかかりますので、細く切ったほうがいいです。
きっかけ
豆類が好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません