パインの冷たいヨーグルトクリーム レシピ・作り方

パインの冷たいヨーグルトクリーム
peru7
peru7
もっと凍らせて、シャリシャリにさせてもおいしいです。

材料(4人分)

  • ヨーグルト 250グラム
  • ホイップクリーム 100ミリリットル
  • パイン輪切り 4枚
  • さとう 大さじ2
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 ホイップクリームにさとうをいれて 8分立てぐらいにする。
  2. 2 1にヨーグルトを入れて混ぜ、
    きざんだパインも入れて混ぜる
  3. 3 冷凍庫にいれ、1時間に1度ぐらいの割合で、何度か空気を含ませながら混ぜる。

    好きな硬さのとき盛り付けミントの葉をかざる。

きっかけ

冷たいヨーグルトもおいしそうなので作ってみました。

おいしくなるコツ

パイン缶を使っているので、さとうは控えめにしたほうがよいです。

  • レシピID:1240009429
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アイスクリーム
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る