パインの冷たいヨーグルトクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト 250グラム
- ホイップクリーム 100ミリリットル
- パイン輪切り 4枚
- さとう 大さじ2
- ミントの葉 少々
作り方
- 1 ホイップクリームにさとうをいれて 8分立てぐらいにする。
-
2
1にヨーグルトを入れて混ぜ、
きざんだパインも入れて混ぜる -
3
冷凍庫にいれ、1時間に1度ぐらいの割合で、何度か空気を含ませながら混ぜる。
好きな硬さのとき盛り付けミントの葉をかざる。
きっかけ
冷たいヨーグルトもおいしそうなので作ってみました。
おいしくなるコツ
パイン缶を使っているので、さとうは控えめにしたほうがよいです。
- レシピID:1240009429
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません