野菜たっぷり 冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
えびを入れるとちょっとおいしそうに見えます。

材料(1人分)

ラーメン
1玉
えび
4尾
リーフレタス
2枚
長ネギ
7センチ
きゅうり
7センチ
ちくわ
1本
ゆでたまご
1個
紅しょうが
少々
冷やしラーメンのたれ
30cc

作り方

  1. 1
    ラーメンをゆでて、水で洗い、ざるで水気をきっておく。

    殻をむいて フン処理をし、えびをゆでる。
  2. 2
    リーフレタスは適当にちぎる。

    ゆでたまごは4つに切る。

    ながねぎ きゅうり ちくわは
    千切りにする。
  3. 3
    うつわに盛り付けて、紅しょうがをのせ、たれをまわしかけると出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズをプラスしてもおいしいです。

きっかけ

野菜不足を解消したいとおもって作りました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
料理名
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする