パイン入り ワイン寒天ゼリー レシピ・作り方

パイン入り ワイン寒天ゼリー
peru7
peru7
夏らしく白ワインでで作ってみました。

材料(3人分)

  • 白ワイン 100cc
  • 300cc
  • 粉寒天 小さじ1
  • さとう 大さじ3
  • パイン輪切り 3枚
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れ、煮溶かし、砂糖を入れる。
  2. 2 1を火からおろして、白ワインを入れて混ぜる。
  3. 3 パインを細かく刻んで容器に入れ、2を静かにそそぐ。

    あら熱をとって、冷蔵庫で冷やし固める。

    ミントの葉をかざる。

きっかけ

飲み残しのワインでつくってみました。

おいしくなるコツ

水おおめめにして、ふるふるぜりーにしてもおいしいです。

  • レシピID:1240009410
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
寒天ゼリー
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る