パイン入り ワイン寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ワイン 100cc
- 水 300cc
- 粉寒天 小さじ1
- さとう 大さじ3
- パイン輪切り 3枚
- ミントの葉 少々
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れ、煮溶かし、砂糖を入れる。
- 2 1を火からおろして、白ワインを入れて混ぜる。
-
3
パインを細かく刻んで容器に入れ、2を静かにそそぐ。
あら熱をとって、冷蔵庫で冷やし固める。
ミントの葉をかざる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません