茄子とピーマンのスタミナ味噌炒め【ご飯が進む!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 二本
- ピーマン
- 2~3個
- 砂糖・酒
- 大さじ1づつ
- 味噌
- 大さじ2
- ニンニク
- ひとかけ
- 白ごま・鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- なすとピーマンを乱切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにやや多めの油にニンニクと鷹の爪を加え、加熱し、香りをつける。
-
- 4
- 香りが出たら、2を加え、炒めていく。
強火。
全体に火が通ったら1のタレを加える。
-
- 5
- タレが煮詰まり味が絡んだら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません