豚肉のシーチキン巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 1枚
- シーチキン缶 小さじ1
- 玉葱みじん切り 小さじ1
作り方
- 1 玉葱を小さくみじん切りにしてシーチキンに混ぜる。
- 2 豚薄切り肉を広げて置き、上にシーチキンを置いてロール状に巻く
-
3
フライパンに豚肉を入れて弱火で焼く。
中の玉葱が蒸し状態で火が通って豚肉も焼けた状態なら 火を止める。
きっかけ
シーチキンが少し余ったので豚肉に巻いて焼きました。
おいしくなるコツ
シーチキンの味と豚肉の甘みと玉葱の甘みで味付け不要です。甘みがあるので、お好みで香辛料の一味か七味唐辛子をかけても良いです
- レシピID:1240009315
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません