豚肉のシーチキン巻 レシピ・作り方

豚肉のシーチキン巻
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豚肉を焼いていたら中からシーチキンの油などが自然に出て来るので油が不要の料理です

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 1枚
  • シーチキン缶 小さじ1
  • 玉葱みじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱を小さくみじん切りにしてシーチキンに混ぜる。
  2. 2 豚薄切り肉を広げて置き、上にシーチキンを置いてロール状に巻く
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて弱火で焼く。
    中の玉葱が蒸し状態で火が通って豚肉も焼けた状態なら 火を止める。

きっかけ

シーチキンが少し余ったので豚肉に巻いて焼きました。

おいしくなるコツ

シーチキンの味と豚肉の甘みと玉葱の甘みで味付け不要です。甘みがあるので、お好みで香辛料の一味か七味唐辛子をかけても良いです

  • レシピID:1240009315
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉巻
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る