アプリで広告非表示を体験しよう

すっぱ辛いつけ汁de納涼そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

そうめん(乾麺)
300グラム程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
90cc程度
2カップ半程度
ポン酢
大さじ3
ラー油
小さじ1
ミョウガ、白ネギ
ひとかけ
キュウリ、ハム、刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    麺つゆの素を3倍程度の水で割り、ポン酢とラー油を加え混ぜ合わす。

    そして刻んだミョウガとネギを浮かべる。
  3. 3
    茹で上がった1に、千切りしたキュウリとハムをのせ、完成。

    刻みのりを飾って。

きっかけ

納涼

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/25 21:00
美味しくできました(^o^)
あき&べる
納涼にぴったりですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする