材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- 牛肉
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき5ミリ幅くらいにスライスします。
ピーマンの種をとりざく切りにします。
フライパンに油をひき玉ねぎとピーマンを強火寄りの中火で1分炒めお皿に移します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をもう一回ひき中火で牛肉を炒めます。ほぼ火が通ったら野菜を入れ焼き肉のたれをで味付けし強火で1分ほど炒め火を止めお皿に盛ります。
きっかけ
肉料理の苦手な私に息子が簡単レシピを教えてくれました。