キュウリのカラシ漬け【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ピリッと大人だね。

材料(1人分)

キュウリ
1本
少々
砂糖
ひとつまみ
カラシ
小さじ1/3程度
昆布
ひとかけ

作り方

  1. 1
    キュウリに塩をまぶし、塩擦りする。

    緑色の汁が出たらサッと水洗いし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    そしてビニール袋などを用意し、塩小さじ1、昆布、砂糖、カラシを加え、軽くもみ、半日~1晩置いておく。
  3. 3
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする