キュウリのカラシ漬け【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- カラシ
- 小さじ1/3程度
- 昆布
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- キュウリに塩をまぶし、塩擦りする。
緑色の汁が出たらサッと水洗いし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- そしてビニール袋などを用意し、塩小さじ1、昆布、砂糖、カラシを加え、軽くもみ、半日~1晩置いておく。
-
- 3
- 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません