アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶとグリーンカールの冷やし中華【夏グルメ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷やし中華って、いいよね。

材料(3人分)

冷やし中華(生麺タイプ)
3人前
豚細切れ肉
150グラム程度
ニラ
1束
グリーンカール
3~4枚
シイタケの甘煮・白ゴマ
3つまみ
白ネギ
5~6センチ
生姜の薄切り
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、ニラをゆでる。

    30秒程度。

    そして冷水にさらし水気を絞って、ざく切りにする。
  2. 2
    1のお湯に生姜の薄切りを加え、豚をゆでる。

    豚を入れたら火を止め、余熱で火を通す。

    そして冷水にさらす。
  3. 3
    グリーンカールと白ネギを細切りにしておく。
  4. 4
    麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  5. 5
    4に、1・2・3・シイタケの甘煮・白ゴマを盛り付け、完成。

    付属のタレを掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする