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和風甘酢餡かけdeカニカマとほうれん草のかに玉風 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
麺つゆの素は、便利だよね。

材料(2人分)

3個
ほうれん草
2~3株
カニカマ
ひとかけ
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ・生姜の千切り
ひとつまみ
エリンギ・白ネギ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
片栗粉・酒・白ゴマ
少々
お酢
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でする。

    30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切りにする。
  2. 2
    卵を溶き、1のほうれん草、ほぐしたカニカマ、みじん切りしたネギ、オイスターソース、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    強火。

    空気をふくますようにかき混ぜ、7~8割程度固まったら成形する。
  4. 4
    餡作り。

    麺つゆの素を4~5倍の水で割り、お酢、片栗粉を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンに裂いたエリンギと千切り生姜、酒を加え、火をつけ酒煎りする。
  6. 6
    そしてエリンギがしんなりしたら4を加え、トロミが付いたら完成。

    3に白ごまと一緒に掛けてどうぞ。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉風

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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