材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆 (45g程度)
- 1パック
- ミックスチーズ
- 15g
- 楊枝
- 2本
- 長ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを半分に切る
-
- 2
-
- 切った油揚げを開いておく
-
- 3
-
- 納豆に付属のタレを入れ薄くきざんだ長ネギ ミックスチーズも入れる
-
- 4
-
- ミックスチーズ追加^^
-
- 5
-
- 良く和える
-
- 6
-
- 油揚げにつめ楊枝でとめる
-
- 7
-
- トースターでアルミホイルに包むように4分焼く(中のチーズが溶けるように)
-
- 8
-
- 4分たったら上部のアルミホイルを取りさらに4分焼く(油揚げに軽く焦げ目がつく程度)
-
- 9
-
- 器に盛り付け完成♪
食べる時に楊枝に注意下さい
おいしくなるコツ
チーズが溶けて納豆と絡む感じが美味しいので 手間でも7.8の工程をすると チーズも溶けるし 香ばしさもちゃんとでます
きっかけ
こだわりの一品です♪ 納豆チーズ☆
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
納豆入り油揚げの巾着焼き2 チーズ入り