5分で簡単♪大きめタマゴのたまごサンド レシピ・作り方

5分で簡単♪大きめタマゴのたまごサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
とっても簡単、そしておいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コップに卵を割りいれ、黄身にようじで穴を2.3か所あけたら、卵が被るくらまで水を入れる。
  2. 2 ①にラップをして500Wで1分加熱する。その間にパンをトーストして温めておく。
  3. 3 卵ができあがったらラップに穴を開け水をすてる。残った卵にマヨネーズ、塩コショウを入れてスプーンで卵をつぶしなら混ぜる。
  4. 4 最後にトーストに乗せたら出来上がりです

きっかけ

お昼ご飯にのこりものでつくってみました

おいしくなるコツ

卵は大きさによって1分30秒加熱してもいいです。黄身の具合がかわります。最初は短めで試しながらやってみるといいです

  • レシピID:1240008837
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
タマゴサンド
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る