5分で簡単♪大きめタマゴのたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コップに卵を割りいれ、黄身にようじで穴を2.3か所あけたら、卵が被るくらまで水を入れる。
- 2 ①にラップをして500Wで1分加熱する。その間にパンをトーストして温めておく。
- 3 卵ができあがったらラップに穴を開け水をすてる。残った卵にマヨネーズ、塩コショウを入れてスプーンで卵をつぶしなら混ぜる。
- 4 最後にトーストに乗せたら出来上がりです
きっかけ
お昼ご飯にのこりものでつくってみました
おいしくなるコツ
卵は大きさによって1分30秒加熱してもいいです。黄身の具合がかわります。最初は短めで試しながらやってみるといいです
- レシピID:1240008837
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- タマゴサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません