冷凍魚で! 「黒カレイのピカタ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 黒カレイ(冷凍)
- 5尾
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ5くらい
- 卵
- 1個
- ガーリックマーガリン
- 大さじ1
- ふんわりソフト(マーガリン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍カレイ歯解凍して水分をふいて塩コショウします。
-
- 2
- これに小麦粉を付けます。
-
- 3
- フライパンを熱してガーリックマーガリンとふんわりソフトを入れます。
-
- 4
- 卵を溶いて2のカレイをくぐらせてフライパンに入れます。中火から弱火でふたをして両面3分ずつくらい(あくまでも目安です)焼きます。
おいしくなるコツ
レモンがあれば添えてくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
冷凍の黒カレイがあったので作ってみました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック味で美味しいと思います。
(*^_^*)