塩麹で! 「薄切りソーセージキュウリ包み」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリは斜め切りにしたものを千切りにして塩麹をかけて混ぜえおきます。水分が出たらしぼっておきます。
-
- 2
-
- 薄切りのボロニアソーセージと一緒に食卓に出します。
-
- 3
- ボロニアソーセージにキュウリを適量のっけて、お好みでマヨネーズをのっけて巻いてから食べます。
おいしくなるコツ
キュウリに塩麹をかけて混ぜてくださいね。しぼるだけで洗い流さなくて良いです。
(*^_^*)
きっかけ
キュウリを頂いたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
「薄切りソーセージキュウリ包み」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません