簡単!お手軽☆カニカマ入りオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かに風味かまぼこ
- 少量
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1程度
- 塩・こしょう
- 少々
- バターorサラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵2個を割りほぐし、かに風味かまぼこをほぐしながら加え、牛乳大さじ1程度、塩・こしょう少々を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにバターかサラダ油を熱し、1を注いでオムレツ状に焼けば出来上がり!!
おいしくなるコツ
カニカマの風味が出るので、塩・こしょうは少しで大丈夫です!
物足りなければケチャップ等をつけてお召し上がり下さい^^◎
きっかけ
かにかまぼこが余っていたので♪
そんな時に冷蔵庫にある卵でオムレツにしちゃいましょう^^☆