糸三つ葉のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
あっさりしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

糸三つ葉(2束くらい)
70g
醤油
小さじ1/2
ワサビ(チューブ)
2センチ
粉末鰹だし
小さじ1/4
焼き海苔
適宜

作り方

  1. 1
    糸三つ葉の根を落とし20秒ほど茹で冷水に浸してから水気を切り食べやすい大きさに切ります。
    糸三つ葉の水気を絞ります。
  2. 2
    醤油、ワサビ、鰹だしを混ぜ合わせてから糸三つ葉を和えます。器に糸三つ葉を盛り焼のりを散らします。

きっかけ

糸三つ葉が安く手に入ったから。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/29 18:39
普通の三つ葉で作って見たよ〜♪三つ葉が安かったから4束も買っちゃたの(笑)こういうのんがやっぱり好き好き❤︎山葵がツーンと効いて美味しかったよ〜❤︎ごち様❤︎
やなママ☆
こんばんは♪三つ葉の良い香りがこっちまで香ってきそうだよ。つくレポ、ありがとうね(*^_^*) 少し下り坂な天気だね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする