アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと油揚げのつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
油揚げは、代謝にいいらしいよ。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
200グラム程度
油揚げ
1/2枚
なめこ(巨大)
1パック
刻みノリ、ワサビ
少々
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    そして冷水にさらし〆、刻みノリを散らす。
  2. 2
    小鍋にナメコと酒を加え、火をつけ、酒煎りする。

    しんなりしたら、3倍程度の水で割った麺つゆと、細切りの油揚げを加える。
  3. 3
    2が沸騰したら、完成。

    ワサビを添えて。

きっかけ

暑いからね

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする