アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹deイナダのカマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
イナダのカマでも食べる所結構有るんですよ♪

材料(1人分)

イナダのカマ
1枚
塩麹
大さじ1
レモンスライス
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍してあるカマを解凍する(朝 冷凍庫から冷蔵庫に移し夜には解凍出来ました)
    カマの処理はレシピID1240008282を参照下さい
  2. 2
    キッチンペーパーなどで水気を取る
  3. 3
    塩麹をぬる
  4. 4
    表面に塩麹をのばし元のビニール袋にもどし軽くもんでから冷蔵庫で一晩ねかせる
  5. 5
    一晩おいたカマです♪
  6. 6
    塩麹を手でぬぐってからグリルで8分間焼く(中火)
  7. 7
    焼きあがり1分前位にお好みでレモンスライスをのせ焼く
  8. 8
    焼き上がったら器に盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

カマの大きさにより火加減 焼き時間を調節下さい^^ レモンはお好みで~ なくてもOKです

きっかけ

冷凍保存しておいたイナダのカマを使いました♪ 解凍し一晩塩麹に漬けて焼くだけです^^

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イナダのカマの塩麹漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする