アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単おつまみレシピ】鶏とキュウリのペッパー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ポン酢は間違いないよね。

材料(2人分)

キュウリ
1/2本
鳥ムネ肉
1/3枚
生姜・にんにく
ひとかけ
ひとつまみ
黒コショウ
少々
ポン酢
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩、にんにくと生姜の薄切りを一枚浮かべ、鳥ムネ肉をゆでる。
  2. 2
    蓋をし、煮た出さないよう中火~弱火で3分程度、そして火を消し余熱で10分程度置いておく。
  3. 3
    そして、むね肉を裂く。

    キュウリも揃えて細切りにする。
  4. 4
    ポン酢、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、完成。

おいしくなるコツ

お好みでごま油やラー油を垂らせば、尚のことビールが進みます。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする