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新ジャガとピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ジャガイモは、血圧にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

新じゃが
2~3個
ピーマン
2個
豆板醤
小さじ1/2
塩コショウ
少々
酒、みりん、醤油
大さじ1づつ
砂糖
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    新じゃがとピーマンを細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、新じゃがを炒める。

    中火~強火。
  3. 3
    そして火が通ったらピーマンを加える。
    そして油が回ったら、豆板醤を加え、香りを出し、酒・みりん・醤油、砂糖を加える。
  4. 4
    味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

反省。 ジャガイモは、レンジなどで軽く熱を通してからのほうが、調理しやすいかな。

きっかけ

気まぐれ

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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