材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 2~3個
- ピーマン
- 2個
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1づつ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新じゃがとピーマンを細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、新じゃがを炒める。
中火~強火。
-
- 3
- そして火が通ったらピーマンを加える。
そして油が回ったら、豆板醤を加え、香りを出し、酒・みりん・醤油、砂糖を加える。
-
- 4
- 味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
反省。
ジャガイモは、レンジなどで軽く熱を通してからのほうが、調理しやすいかな。
きっかけ
気まぐれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません