材料(3人分)
- 鳥ムネ肉
- 1枚
- 絹さや
- 15~20枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc程度
- 水
- 2カップ程度
- タマゴ
- 3個
- 刻みのり・酒
- 少々
作り方
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- 1
- 鳥ムネ肉にフォークをまんべんなく刺し、スジ切りする。
そして一口大にカットし、酒をもみこんでおく。
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- 2
- 新玉ねぎをクシ型にカットする。
絹さやのスジを取っておく。
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- 3
- 鍋に水で割った麺つゆの素を加え、1と2を入れ火に掛ける。
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- 4
- 沸騰し具材に火が入ったら、溶き卵をまわしかけ、蓋をし閉じる。
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- 5
- 完成。
刻みのりをちらして。
おいしくなるコツ
ちなみに一人前づつつくってます。
きっかけ
思いつき
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