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小松菜入り茶そば レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
茶そばのカテキンって、美肌にいいらしいよ。

材料(2人分)

小松菜
1株程度
茶そば(乾麺)
200グラム程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
1カップ程度
刻みのり・ワサビ
少々
カツオ節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    茶そばをたっぷりのお湯でゆでる。
    規定の時間に従って。
  2. 2
    小松菜をゆでる。
    葉と茎にわけ、時間差で30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    麺つゆを水で割り、温め、鰹節と2を加える。
  4. 4
    1が茹で上がったら冷水で〆、刻みのりをちらして、完成。

    ワサビを添えて。

きっかけ

つるっと。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
茶そば

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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