材料(2人分)
- 小松菜
- 1株程度
- 茶そば(乾麺)
- 200グラム程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc程度
- 水
- 1カップ程度
- 刻みのり・ワサビ
- 少々
- カツオ節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茶そばをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- 小松菜をゆでる。
葉と茎にわけ、時間差で30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
-
- 麺つゆを水で割り、温め、鰹節と2を加える。
-
- 4
- 1が茹で上がったら冷水で〆、刻みのりをちらして、完成。
ワサビを添えて。
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