アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!  「チキンカツネギ塩ポン酢かけ」  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
塩麹で柔らかく、塩ポン酢でさっぱりです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ムネ肉
2枚
塩麹
大さじ1
小麦粉
半カップくらい
溶き卵
1個分
パン粉
1カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
塩ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をかけても見込み3時間くらい置きます。(冷蔵庫で)
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  3. 3
    160度の揚げ油でからりと揚げます。
  4. 4
    ネギ(水にさらしたもの)と塩ポン酢を混ぜて、出来上がった3にかけます。

おいしくなるコツ

揚げたてにネギ塩ポン酢をかけてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

チキンカツをさっぱりと食べてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
  「チキンカツネギ塩ポン酢かけ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 08:20
カツのタレはいろんなバリエーションがありますね。
hana 41
連レポ、めっちゃ嬉しいです。お野菜もたっぷりでとても美味しそうです。レポ、有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする