アプリで広告非表示を体験しよう

ぬか漬けキュウリのカツオ節和え【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
日本酒☆焼酎が進みます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

キュウリ
1本
ひとつまみ
ぬか床
少々
カツオ節
ひとつまみ
醤油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリに塩をまぶし、塩擦りする。

    そしてぬか床に漬ける。
    半日~1晩。
  2. 2
    そしてキュウリを乱切りし、カツオ節とあえる。
  3. 3
    完成。

    風味付け程度の醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 22:18
鰹節の風味が良いですね! とっても美味しく頂きました(*´ー`*)
v(。・・。)るん♪0394
いつもとちょっと違う味わいですよね。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする