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ポークカレー蕎麦【ビタミンB1で肩こり予防】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
カレーって、無性に食べたくなるよね。

材料(2人分)

蕎麦(茹でタイプ)
2人前
豚薄切り肉
2~3枚
グリンピース(冷凍)
大さじ1
にんじん・玉ねぎ・白ネギ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
3カップ強
カレールー(固形)
1/4箱
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを細切りにする。

    豚肉もコマ切りにし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
  2. 2
    熱した鍋に油をしき、1を炒める。

    強火。

    玉ねぎがしんなりしたら、水を加える。
  3. 3
    沸騰したら麺つゆの素、固形ルーを溶かし、グリンピースと蕎麦を加え煮込む。
  4. 4
    完成。

    刻んだネギを散らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
カレー蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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