ポークカレー蕎麦【ビタミンB1で肩こり予防】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(茹でタイプ)
- 2人前
- 豚薄切り肉
- 2~3枚
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ1
- にんじん・玉ねぎ・白ネギ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 3カップ強
- カレールー(固形)
- 1/4箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんを細切りにする。
豚肉もコマ切りにし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
-
- 2
- 熱した鍋に油をしき、1を炒める。
強火。
玉ねぎがしんなりしたら、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したら麺つゆの素、固形ルーを溶かし、グリンピースと蕎麦を加え煮込む。
-
- 4
- 完成。
刻んだネギを散らしてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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