アプリで広告非表示を体験しよう

チカの漬け焼き【ショウガde風味&冷え性改善】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
チカはわかさぎより若干大きい魚です。白身系。

材料(3人分)

チカ
3匹
みりん・醤油
大さじ1づつ
生姜の薄切り
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油とみりんをあわせ、生姜の薄切りを浮かべる。
  2. 2
    1にチカを漬ける。

    10分以上。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~弱火で5~6分。

    完成。

おいしくなるコツ

ちなみに夜に仕込んで朝に食べました。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする