アプリで広告非表示を体験しよう

やりいかのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
手のひらサイズの、やわらかいいかをさっとポン酢で味付けしただけで簡単です。

材料(2~3人分)

やりいか
小16はい
ポン酢
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは内臓を取り、ぶつ切りにする
    足は、二つに分ける
  2. 2
    鍋に①とポン酢 酒を入れて火にかける
  3. 3
    混ぜながら、いかが白っぽくなり、火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

煮過ぎると硬くなります。七味をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

やわらかいやりいかだったので、さっとポン酢煮にしてみました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 いか ポン酢 おつまみ
料理名
いかのポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする