ツブ貝のワサビポン酢和え【おつまみ居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ツブ貝は、肝臓にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツブ貝
10個程度
ワサビ
少々
ポン酢
小さじ1強
少々

作り方

  1. 1
    塩をひとつまみ入れたお湯で、ツブ貝を塩茹でする。

    3~5分程度。

    そして冷水にさらし、貝から身を取り出す。
  2. 2
    ポン酢とワサビを混ぜ合わす。
  3. 3
    1を2で和えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
一品もの

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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