アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと青ネギのつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
アサリは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
200グラム程度
アサリ(冷凍)
10個程度
青ネギ
10センチ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
1/2カップ
2カップ強
刻みのり・ワサビ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    鍋に水、アサリ、ざく切りした青ネギを加え、火に掛ける。

    沸騰したら灰汁をとり、麺つゆの素を加える。
  3. 3
    1に刻みのりをちらして、完成。

    ワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする