アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉にも! 「大葉まきまき赤海老ソテー」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
焼肉の時に一緒に焼いてに良いですよ。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤海老
6尾
大葉
6枚
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤海老は尻尾を残して殻をむきます。これに塩コショウします
  2. 2
    1に大葉を巻きつけて楊枝で止めます。
  3. 3
    フライパンで焼くか、焼き肉の時に一緒に焼いて下さい。

おいしくなるコツ

頭を残したら、見た目豪華になります。 生食用なので早めに焼き上げても良いです。 (*^_^*)

きっかけ

大葉がいっぱいあったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
 「大葉まきまき赤海老ソテー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 11:27
ぷりぷりでした〜!
りえ♪
ほんとエビがぷりぷりしていて美味しそうです。嬉しいレポありがとうございました。(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする