アンチョビスパゲティ レシピ・作り方
![アンチョビスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c4ac4a55614d1ed4ec7e5dab7975321b5b42d2.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- アンチョビ缶詰 1缶
- 塩 小さじ1
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 アンチョビをすり鉢でつぶしペースト状にする。その間に塩を入れた鍋でパスタをゆでる
- 2 フライパンにニンニクをみじん切りにしたものを入れオリーブオイルで炒め、ゆであがったパスタを入れる。
- 3 パスタゆで汁を大さじ5入れ最後にアンチョビペーストを入れて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
西の人2016/06/12 23:40にんにくをおおきめにしてしまいましたが、大変手軽でおいしかったです。