絹さやの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
しゃきしゃきしてます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

絹さや
70g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやのスジをとり鍋に塩を少々入れ絹さやを2分茹でて冷水に取ります。
    包丁で1房ずつ斜めにやや太めの細切りにしていきます。
  2. 2
    キッチンペーパーに絹さやをくるんで水気を吸い取ります。絹さやを砂糖、醤油、すりごまで和えます。

きっかけ

いんげんの胡麻和えがあるなら絹さやも有かと思ったから。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2012/06/15 08:42
絹さや収穫もコレで終わりだよ~っともらって作りました♪ 胡麻和え本当美味しいです(*^^*)v haruru88さんごちそう様です★
THANK YOU GOOD BYE♬
いいなあ、絹さやをおすそ分けしてもらえるなんて。旬は終わりなんですね。とっても美味しそう、レポ、ありがとうございます。♪
2012/05/28 22:53
今日もまた絹さやを貰って、作ったよ~(*^^*)/ 豊作の様で、本当にたくさんあります。 すり胡麻で美味しくごちそう様♪
THANK YOU GOOD BYE♬
いいなあ、絹さや、スーパーで買うと結構高いんですよね。レポをありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする