アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当ストック(3) 切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ストックしておくと お弁当が楽です^^

材料(1(1週間)人分)

切り干し大根
200g
鶏もも肉
1枚
干ししいたけ
4枚
にんじん
1本
油揚げ
2枚
★水
200g
★ほんだし
大さじ1
★調理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ4
★醤油
大さじ4
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小間切り 干ししいたけ 切り干し大根は みずでもどして 千切り 人参は 薄く銀杏切り 油揚げは半カットの千切り
  2. 2
    ごま油大さじ1を鍋に入れ具材を入れて 火を入れます 鶏肉に火が通るくらいに
  3. 3
    ★をあわせたものを入れ煮つけながら味をつけます 中火で 20分 煮汁がなくなる程度まで 最後に ごま油を大さじ1加えて 混ぜ合わせたら出来あがり

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると 味をコーティングされるので 味がながもちします

きっかけ

お弁当ストックで作りました

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
切り干し大根 鶏肉 煮物 お弁当
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする