お弁当ストック(3) 切り干し大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は小間切り 干ししいたけ 切り干し大根は みずでもどして 千切り 人参は 薄く銀杏切り 油揚げは半カットの千切り
-
- 2
-
- ごま油大さじ1を鍋に入れ具材を入れて 火を入れます 鶏肉に火が通るくらいに
-
- 3
- ★をあわせたものを入れ煮つけながら味をつけます 中火で 20分 煮汁がなくなる程度まで 最後に ごま油を大さじ1加えて 混ぜ合わせたら出来あがり
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると 味をコーティングされるので 味がながもちします
きっかけ
お弁当ストックで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません