材料(2人分)
- セロリの葉
- 15g
- きゅうり
- 1/2本
- 竹輪
- 1本
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆練りカラシ(チューブ)
- 2センチ
作り方
-
- 1
- セロリの葉は小さめのざく切りにします。きゅうりと竹輪は細切りにします。きゅうりの水気をキッチンペーパー等でよく絞ります
☆をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- セロリの葉、きゅうり、竹輪を混ぜ合わせておいた☆に入れよくからめ冷蔵庫で30分くらい置いてなじませてから器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
セロリの葉ときゅうりの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません