アプリで広告非表示を体験しよう

みず菜と半熟玉子のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
冷蔵庫で冷やすとよりおいしいです

材料(2人分)

水菜
1束
マカロニ
大さじ2
たまご
1個
冷凍ボイル海老
5尾
マヨネーズ
大さじ4
ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニを表示通りにゆでる。マカロニがゆであがる4~5分前に卵を入れ一緒にゆでる。
  2. 2
    その間に水菜を3cm程度にカットし冷凍エビは解凍しておく。
  3. 3
    マカロニがゆであがったら②とマヨネーズヨーグルトを混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は混ぜるときにざっくり割って混ぜます。(細かく刻まずに)

きっかけ

これだと子供がたべてくれるので

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする