アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍魚で!  「黒カレイの生姜煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生姜がアクセントになります。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5枚人分)

黒カレイ(冷凍)
5尾
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
生姜
5g
水150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を平たい鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2
    カレイを並べて落し蓋をして強火で煮ます。
  3. 3
    時々汁をかけながら、煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍の魚はあると便利だけれど、やっぱり生魚の方が美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

冷凍魚を煮魚にしてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
 「黒カレイの生姜煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 14:08
ちょっと形が崩れてしまいましたが生姜が効いてとっても美味しく出来ました(#^.^#)ごちそうさまでした♪
紅蓮華
紅蓮華さん、とっても美味しそうな煮つけ・・・・・ごちそうになりたいです。レポ感謝です(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする