海老フライとアボカドでサンドイッチ レシピ・作り方
![海老フライとアボカドでサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9f64d17cf71834ba1eb31cd64645006d5bad8cb.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りぐらいの厚さ) 2枚
- アボカド 1/4個
- 新玉ねぎ(皮をむいてスライスした正味) 20g
- エビフライ 1尾
- マーガリン 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき薄めにスライスし水にさらしてからキッチンペーペー等で水気をとります。
アボカドの皮をむき5ミリ幅くらいにスライスします。エビフライは1センチ幅くらい切ります。 -
2
食パンにマーガリンを塗り玉ねぎを散らしアボカドをのせたら塩、コショウを少々振りエビフライを散らします。マヨネーズを写真のようにかけます。
- 3 もう一枚の食パンにマーガリンを塗りサンドします。お好みで耳を切り落として食べやすい大きさに切りお皿に盛りつけます。
きっかけ
昨夜の残りのエビフライをサンドイッチにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べるときはアボカドはこのままでいいのですが時間を置くと変色するのでレモン汁か酢をかけておくと良いです。
- レシピID:1240007888
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tukuyo932013/05/23 21:45ちょっと焦げ気味な海老フライを挟みました^ ^
アボカドとフライってよく合って美味しいですね♫
ランチに大満足でした♬
ごちそうさま♪ -
mama^^papa2012/09/06 16:55エビフライとアボカドが揃った~♪むふ^m^と思ったら、ロールパンしかなく代用しちゃいました^^;
マヨがちょっとはみ出てるのも許してね~!あ~美味しかった^^❤ -
mama^^papa2012/06/17 15:04絶対美味しい!と、見つけた時からチェック♫
玉ねぎ極少~で、レタス追加しました^^*
パン焼いちゃいましたが、朝からガッツリ!めちゃ旨で満足でした❤