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イナダの照り焼き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
イナダのビタミンB2は、造血作用があるらしいよ。

材料(1人分)

イナダ
一切れ
おろし生姜
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
大さじ1づつ
砂糖
ひとつまみ
少々
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作り方

  1. 1
    イナダの切り身に塩と酒少々をまぶしておく。
    5分以上おき、浮き出た水気をふき取る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    中火~強火。
  3. 3
    両面に焼き目が付いたら、酒・みりん、おろししょうが、醤油、砂糖を加え、煮つめれば完成。

きっかけ

安かったので

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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