大和いもと豆腐のすりおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
大和いもは粘りが強いのでご飯にかけるにはちょっとボテっとしていましいますがこの方法だとトロっとなって口当たりもいいです

材料(4人分)

大和いも
200g
豆腐
半丁
だし
小さじ1/3
醤油
大さじ8

作り方

  1. 1
    大和いもをすりおろし、ボウルに入れ豆腐と醤油、ダシを混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は混ぜながらしっかりつぶすのがコツです。おおきいままだと豆腐の味が残ってしまいます。

きっかけ

大和いもはねばりが強いので豆腐と混ぜてみました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大和いもすりおろし

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする