アプリで広告非表示を体験しよう

クロカレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
他の煮魚にもアレンジできます。

材料(2人分)

クロカレイ
2切れ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、みりん、水大さじ4を入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したらカレイを入れて汁をスプーンですくいながらカレイの上からかけていく
  3. 3
    カレイの色が変わったらアルミホイルで蓋をして弱火で5分ほどにて出来上がりです。

おいしくなるコツ

みりんがない方は砂糖で代用してもいいです。煮魚はあまめかなと思うくらいがちょうどいいです。

きっかけ

スーパーで安くカレイが手に入ったのでつくりました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする