チーズとソーセージとグリンピースのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 1膳強
- ケチャップ
- 大さじ2程度
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- ソーセージ
- 1本
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ソーセージを細切りする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1とグリンピースを炒める。
強火。
-
- 3
- ソーセージが焼けたら御飯を加え、塩コショウをする。
-
- 4
- 御飯が炒められたらケチャップを加える。
-
- 5
- 全体に味が回ったらとろけるチーズを加え、火を止める。
そしてざっくりと全体を混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
食べる際、タバスコをお好みで掛けてもいいよね。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません