野菜を食べよう! 「山盛りキャベツのサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 200g
- キュウリ
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ半分
- カイワレ
- 半パック
- ロースハム
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- キャベツのうまたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、カイワレは半分に切ります。水にさらしてソなとざるにあげて水分を切っておきます。
-
- 2
- キュウリは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
-
- 3
- キャベツ&カイワレをお皿に盛って、その上にキュウリを広げ、千切りにしたハムも広げます。半分に切ったプチトマトと4つに切ったゆで卵を盛ります。
-
- 4
-
- キャベツのうまたれをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングも合いま~す。
(*^_^*)
きっかけ
春キャベツが柔らかくておいしいので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
「山盛りキャベツのサラダ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)